percorso: Home > news > News Generiche

Il primo Week End di primavera porta successi ed un record sociale

24-03-2024 18:23 - News Generiche
La partenza dei Ragazzi al Blu team
Primavera a doppia faccia. Bagnata o soleggiata. Evitata la pioggia sabato 23 la domenica 24 ad Arezzo un bell'acquazzone nel bel mezzo di gare giovanili. Il sabato una trasferta a Firenze con Giovanni Scatizzi e Samuele Zanti alla ricerca di una verifica del lavoro(sportivo) fatto fino ad ora. Entrambi hanno centrato l'obbiettivo: personale sui 5000 su pista. Giovanni ha condotto la serie sin dal primo metro con passaggi calcolati sulla base di 3'10" a Km. mentre Samuele rientrato alle gare domenica scorza doveva fare 3'30" a Km. Giovanni ha mantenuto il passo poi una leggera flessione ed ultimo giro in 1'11" . Samuele ha provato a stare nella scia di Giovanni salvo poi cedere e farsi prendere dal trentino Covi con cui ha fatto la gara dal 6° giro. Volata finale e secondo posto. P.B. anche x il Trentino della Quercia Rovereto. Anomalia di questa classifica. J/S/P fino a 34 anni. Ovvero una categoria lunga contro le master di 5 anni max. 10. Gli organizzatori non sapevano x quale motivo era in seconda serie. Per il metodo Fidal. ed anche x la mancanza di accredito sui 5000 su strada mai segnalato e "passato" lo scorso anno x FIDAL.
Questa mattina, 24 marzo, molte gare in programma con il cross giovanile e la mezza ad Ortignano con annesse categorie giovanili. Qui ad Arezzo Ginevra Fini e Leone Coradeschi Paolozzi facevano il bis della prima prova ,con Simone Carraresi al debutto, e vincevano il Trofeo messo in palio. Altro vincitore Gabriele Falini che vinceva la volata su Lapo e con questo risultato, vinceva il trofeo. Le gare iniziavano senza pioggia con Julian si piazzava 3° con filippo costretto al ritiro x febbre. Nelle B brava Maria a tenere fino in fondo come Caterina Esposito reduce da un lungo stop. Entrambe adatte alla pista o terreno duro. Nella categoria A , sotto la pioggia, bene Lara che ha corso con puntiglio fino in fondo. Le ragazze al palo, non partite. Fra i ragazzi presenti i "calciatori" Marco 2° e Massimo 4° poi gli altri. Chiudevano i cadetti con Lapo vincitore del Trofeo e secondo nella gara
Da segnalare che nel pomeriggio vi sono state le gare in pista e i partecipanti della prima prova sono stati a correre i 1000.
In mattinata si correva anche a Milano con Simona e Francesca sotto la Madonnina a correre la 10 Km.
Nella maratonina del casentino nella mezza solo Bazzanti e Lacrimini. Gli altri tutti nella 11.200 con vittorie di categoria e piazzamenti. frullanti il migliore in assoluto e Serena Beligni vincitrice di categoria.
In allegato tutti i risultati. Su FacebooK foto ed immagini degli eventi.
Prossima gara ad Arezzo al foro Boario x tutte le categorie. parco corsa col giro di tutti i parchi della città. Per i giovani gare all'interno del foro Boario.
Per chi volesse iniziare a correre in pista a breve calendario regionale e provinciale.

Fonte: Redazione e siti vari (foto atleti e parenti vari)