28 Marzo 2024
visibility

Sabato e domenica all´insegna del caldo africano. Maratoneti K.O. Mezza ventosa e foriera di un sociale con Roberto Borri. In vetta al week End Zanti Samuele con 1.51 nell´alto a Grosseto. Brave le ragazze con diversi personali e piazzamenti. Al Saracino vince la squadra e le donne sul podio. Doppietta Oro con Silvano e Claudio. Ivan fra gli assoluti.

23-04-2018 22:03 - Campionati federali ed EPS
Il podio del salto in alto che ha concluso la festa di Grosseto
Sabato 21 tappa della Coppa Toscana a Grosseto. Nessuna gara di mezzofondo ed allora bisogna puntare sul jolly di giornata. Solo 5 fra maschi e femmine che pur i 4 fanno anche la staffetta. Si inizia con i 60 Hs maschili con Samuele che conferma il suo tempo del 2017. Azzecca la gamba d´attacco ma corre poco (visto che ha migliorato sui piani). 5° nella serie 6° fra tutti. Le donne tutte all´esordio con Grazzini e Focardi sul podio. Tutte al P.B. anche rispetto agli allenamenti. Nel Lungo Ragazze migliora la Cioli di 16 Cm. le altre sui loro standard recenti. Poi il peso x Samuele ed il vortex x le ragazze. Podio x Focardi con personale di circa 1 m. Nel peso Samuele aggiunge cm. passando dal 8.66 a 9.18. Arriva la gara del salto in alto che dura tanto. La staffetta ragazze nonostante un cambio "lunghissimo" fanno 58"7 quasi uguagliando il 58"91 datato del sociale. Samuele nell´alto trova la giornata si. Rimasto solo a 1.46 (primo tentativo) fa 1.48 al 3°. Ovazione del pubblico presente. Samuele "rifiuta" il battimani ed ha bisogno del solo OP. 1.51 al 1° tentativo. Poi 3 sbagli a 1.53 col terzo"bello". Il ritorno a casa conclude una giornata iniziata di buon mattino con una bella passeggiata al mare ed un pranzo di pesce. Domenica mattina dedicata alle gare su strada. La Corsa del saracino ad Arezzo e la maratona a Padova dove il sole la fa da padrona. Questo il commento di Manuela Martinelli:"Ritirata al 20° Km.Periodo di non forma. Indecisa fino all´ultimo se correrlao no..alla fine ci ho provato. Ma è andata male. Il caldo non ha aiutato". Capita. Nessun commento da parte di Lorenzo Bernini che fino alla mezza era in linea col personale poi..arrivato lentamente al traguardo. Nei risultati allegati si possono vedere i passaggi. Mentre ad Arezzo il caldo si faceva sentire a Cervia Daniele Milaneschi e (Silvia 3^ assoluta!!..complimenti) e Roberto Borri completavano la mezza con risultati eccellenti. Roberto migliorava il sociale ed il proprio personale di categoria. I Musici davano lo squillo di tromba alla edizione 2018 alla corsa del saracino. Successo di Squadra col Trofeo Piero Livi aggiudicato alla nostra squadra. A parte gli arrivati il cui elenco e nelle classifiche patono anche Asia Menci e Lucia Ricciarini fra le N.C. e Luca Caneschi x il Corri Arezzo. Francesca Barneschi vince con 80 m. sulla seconda poi Liberatori al 3° posto. Doppietta negli oro con Silvano Sguerri che precede Claudio Martinelli partito nelle retrovie e poi secondo. Fra i primi bella prova di Ivan Lacrimini. Il redattore e Filippo Ballotti impegnati all´arrivo fra classifiche e tempi. Pur essendo segnalato il giro finale ha portato ad alcune disattenzioni dei concorrenti. Chi faceva la volata in anticipo o rientrava prima del dovuto. Comunque elaborate classifiche in giornata. Trofeo ai nostri colori. I 4 quartieri? Presenti i musici. Oltr 250 classificati Anche il Tuscany Ten Run ha preso il volo x il suo terzo anno di vita. Buon Viaggio.

Fonte: Siti vari ed atleti Vari.