23 Aprile 2024
visibility
news
percorso: Home > news > Brevissime

CROSS AL CASTELLO (21/12):Vincono Zanti, Mazzierli e Ghinassi all´ultima gara di categoria. Sarchini Ok. all´esordio. Gabriele e Venanzio appaiati.

21-12-2014 14:46 - Brevissime
Letizia sarchini alla sua prima gara di atletica(fidal) ed ultima della categoria cadette.
un nebbione ad Arezzo ed un sole caldo a Firenze. Iniziata nel freddo e nebbione il Cross x Roberto ci ha illustrato ina giornata da cartolina illustrata. Dopo la gara amatori UISP adulti partono gli esordienti c. Si prepara Samuele Zanti deciso a festeggiare e chiudere l´anno vincendo. A parte Lungo, Vortex e velocità nelle gare hanno sempre visto la sua schiena. pronti via. Schizza via con un parco atleti inferiore allo scorso anno. Alcune gare in contemporanea hanno tolto avversari. Nessuno riesce ad avvicinarsi. In 1´36" mata il suo avversario di turno che il 9 novembre era arrivato in volata con lui!?. Si passa alla gara cadetti. Qui come al solito Niccolo´ parte al comando. Nulla cambia nel clichè di tutto l´anno. Uno tira e gli altri che aspettano la volata. Questa volta la sua "bestia nera" cade in una curva e così ha via libera e vince indisturbato davanti a seghi e papi. Dietro a pochi secondi inseguono Venanzio e Gabriele. Chiuderanno 11° e 13° ad una 30" da Niccolo´. Partono le cadette e qui sono curioso di vedere Letizia Sarchini che dopo 7 anni di pattinaggio agonistico a grandi livelli ha deciso di passare alla corsa. Manca un po di ritmo e cede nella salita in mezzo agli ulivi. Poi nella retta finale dimostra di avere benzina da vendere e si piazza 6^. Era la sua 1^ gara ed ultima da cadetta. Passerà allieva col 1° gennaio ed avrà modo di affinare le sue qualità ancora"grezze". Partono le ragazze ed abbiamo solo Alessia orfana delle compagne di allenamento Emma e Lucrezia(che- secondo me- sarebbero salite sul podio). Mancano avversarie all´altezza. Pronti via sul passo 1´31" al1° giro poi 3´03" all´arrivo. Che dire? Ultima gara da ragazza ed ora si inizia con le scarpe chiodate. Non credo che sentirà il peso del passaggio di categoria. Anzi!! Più si va avanti più si corre sul passo.Dopo le premiazioni tutti a casa. Che bella giornata!!

Fonte: Stefano Del Mastro e Fidal Toscana. Foto Stefania Castellucci